In Zeiten von Diät-Trends und Lebensmittelunverträglichkeiten stellt sich manchmal die Frage, was man überhaupt noch essen kann. Sean Sherman bietet mit seinem Kochbuch die Möglichkeit, Essen und Kochen völlig neu zu entdecken. Der Autor machte sich auf die Suche nach den kulinarischen Wurzeln des nordamerikanischen Kontinents und ermöglicht uns mit seinen Rezepten einen Einblick in die indigene Küche. Diese Art der Küche basiert auf regionalen und saisonalen Zutaten, ohne Gluten, Laktose und raffinierten Zucker. Es gibt zu vielen verwendeten Lebensmitteln Hintergrundinformationen, genauso zu traditionellen indigenen Methoden der Nahrungsmittelbeschaffung. Besonders gelungen an diesem Kochbuch ist nicht nur die Einfachheit der Zutaten, sondern auch die Möglichkeit, die Rezepte den eigenen Gegebenheiten und Bedürfnissen entsprechend anzupassen. Viele Gerichte erfordern weder außergewöhnliche Utensilien, noch sind sie kompliziert in der Umsetzung. Es lassen sich so viele alltagstaugliche und erprobte Leckereien mithilfe dieses Kochbuches zaubern, von Sunny Butter, über Kürbis-Suppe mit Apfel und Cranberry-Sauce, bis hin zu köstlichen Sonnenblumenkeksen.
Buchtitel: Der Sioux Chef. Indigen kochen
Autoren: Sean Sherman mit Beth Dooley
Verlag: kanon Verlag
Preis: € 38,00
ISBN: 978-3-98568-082-5
Gelesen und empfohlen von: Laura Puch